Membuat Background Pada Flashdisk

Membuat background di flashdisk sangat mudah, jika kita berhasil membuat background di flashdisk maka membuat tampilan di flashdisk menjadi menarik dan kerenz.
Caranya adalah copy kode dibawah ini ke notepad dengan nama file Desktop.ini :

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=&H0000FFFF&
IconArea_Image=namaimagekalian.jpg
IconArea_Text=0xff00fffff
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=217

/*    merah=0xf00ff
ungu=0xf00fff
kuning=0xff00fffff
putih=0xff000ff (ket. ungu)
hijau=0xf00f
*/
Nah, kalo udah  kamu ganti tuh tulisan yang warnanya merah yang namaimagekalian.jpg
Kalian ganti aja sama nama file gambar yang mau kalian jadiin sebagai background dan taruh di dalam flashdisk kalian. Gampang banget kan??
Oh iya, itu yang bagian :
IconArea_Text=0xff00fffff
itu gunanya buat mengubah warna nama file kamu loh?? Nah sekarang kamu bisa tuh ganti nilainya biar warnanya bisa berubah ke warna lain

  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: